学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:

2016-01-13

浏览【1892
【字体:    

    1月5日,学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。市纪委第三纪工委副书记陈辉出席会议。学院领导班子全体成员参加。院党委书记高建宁主持会议。

    会上,高建宁书记代表班子作对照检查,深入分析了学院领导班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律和修身做人、用权律己、干事创业以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的主要问题和具体表现。针对这些问题,从思想观念、宗旨意识、党性锤炼、主观努力、制度体系等方面进行了深刻剖析,并代表学校领导班子提出了下一步的努力方向和整改措施:一要强化务实意识,提高领导班子的实干精神;二要强化群众意识,巩固领导班子的宗旨观念;三要强化发展意识,激发领导班子的创新进取精神;四要强化规矩意识,树立领导班子的廉洁形象。

    班子成员逐一作了深刻的对照检查,查摆自身存在的不严不实突出问题,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。每位班子成员都本着对学院事业发展高度负责的态度,敞开思想,襟怀坦荡,自我批评敢于正视问题,相互批评严肃认真,会场气氛既紧张严肃又和谐民主。

    随后,市纪委第三纪工委副书记陈辉对会议进行点评。他认为这是一次高质量、富有成效的民主生活会,学院领导班子成员坦诚相待,体现了同志之间的相互理解和信任,达到了“团结——批评——团结”的目的。他对学院领导班子提出三点期望:一要立身固本,做政治上的明白人;二要用于担当,做事业上的带头人;三要严以律己,做廉政上的清白人。他强调,学院领导班子要认真落实整改措施,履行承诺,促进学院发展。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态