建筑与环境工程学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:

2016-01-13

浏览【231
【字体:    

    1月6日上午,建筑与环境工程学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会,副院长王远东出席会议,建筑与环境工程学院党总支全体成员参加了此次会议,陈炜副院长列席会议。会议由建筑与环境工程学院汤宇红书记主持。

    会前,建工学院党总支认真安排部署,扎实做好方案制定、征求意见、谈心谈话等各项基础性准备工作,为召开专题民主生活会奠定了坚实的组织基础和思想基础。会上,汤宇红同志代表建工学院领导班子就二级学院在“三严三实”等方面存在的问题进行了对照检查并表示将继续增强开拓创新意识,建立长效机制,探索二级学院稳定长效发展方法。随后汤书记紧扣“三严三实”主题,认真对照党规党纪,紧密联系实际,仔细查摆个人在思想、工作、作风等方面存在的“不严不实”问题,深刻剖析问题产生的根源,认真开展自我批评,并寻根究源提出改进措施。与会同志对汤宇红同志提出批评和建议,该同志表示会根据同志们提出的意见建议,进一步深化理论学习,提高综合素质;进一步务实创新,增强工作实效。党总支其他成员逐一深刻进行自我剖析,对自身存在的不严不实情况进行一一查摆,成员之间也开展了批评与自我批评,民主生活会气氛热烈、态度诚恳。

    王远东副院长对会议进行了点评。他认为此次民主生活会是一次富有成效的会议,党总支成员敞开心扉,拿起批评和自我批评的武器,深查细剖思想问题、意识问题,自我批评严肃深刻、触及灵魂;相互批评坦诚相见、有的放矢,达到了“团结-批评-团结”的目的。他对建工学院提出几点希望:一要加强沟通,为改革保驾护航;二要明确目标,重视优势学科;三要关心机制、促进发展,把专题教育融入经常性学习教育,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,真正达到思想、作风、党性上“补钙”和“加油”的效果。

民主生活会现场

撰稿:孙静

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态