会计学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:

2016-01-13

浏览【633
【字体:    

    1月5日下午,会计学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会,会计学院党总支副书记许爱瑾主持会议,副院长林云刚、党总支全体委员及各系部主任出席了会议。

    会上,许爱瑾副书记就会计学院开展的“三严三实”专题教育活动情况进行了总结。许书记通过丰富的理论、生动的事实、翔实的分析,回顾了会计学院“三严三实”专题各项活动,并针对自身展开了对照检查,提出在下一阶段工作中将躬行“三严”,做好“三实”,提升为民服务价值观,强化为民服务责任心,为会计学院的发展贡献力量。

    林云刚副院长紧扣“三严三实”主题,指出“严以用权”就是坚持用权为民,就是按规则、按制度行使权力,权力与责任是相辅相成的,在新的历史环境下,他将继续汇聚“严”与“实”的正能量攻坚克难,与时俱进,实实在在谋事业做真人,不断推进学校、学院的事业发展。

    党总支委员陶红、吴霙斐、冯钰洁对照相关要求,进行了批评与自我批评。各成员还就教学管理、科研探索、社会实践等方面坦诚相见,互帮互助,党总支委员们均表示获益良多,将在今后工作中不断加强理论学习,充分发挥主观能动性,共同推助学院的发展。

    许爱瑾副书记作了总结发言,她认为本次专题民主生活会充分表现了党员们的责任意识和担当精神,然而学习固然是提高思想认识的方式,但关键还在于实践和落实。会计学院的全体党员应当提升道德境界、追求高尚情操,将“三严三实”要求贯彻落实到日常工作中,在各自的岗位敢于担当、真抓实干,不断提升各项工作的执行力和战斗力。

    1月6日下午,会计学院学生党支部召开“三严三实”专题组织生活会。会前,各位党员提前学习了“三严三实”专题教育的相关资料。会上,会计学院党总支委员、学生党支部学生书记吴霙斐老师介绍了“三严三实”提出的背景及深刻内涵,以时间顺序为逻辑,从中央精神、校领导讲话精神及时政评论中精摘了部分内容,结合自身的体会与感悟畅谈了自身对于“三严三实”内涵的理解。

    随后,支部成员结合自身的实际工作和学习,纷纷畅谈了各自的感想。学生党员认为,身为学生党员,应把“三严三实”铭记在心中,落实在行动,不断加强监督和自我监督。教师党员认为,党中央“三严三实”的提出,对于教师党员的党性修炼具有重要意义,应身体力行,坚定理想信念,不断学习,提高自身修养素质。

    最后会计学院党总支委员、学生党支部书记吴霙斐老师结合“三严三实”的精神要求对本次专题组织生活会进行总结,并希望大家将“三严三实”精神铭记于心,认真查摆自身存在的“不严不实”的问题。作为新时代的教师和学生党员,要时刻注重自身修养,严格自律,同时也应不断学习,保持思想的先进性,起模范带头作用,争做一名新时代合格的共产党员。

   

会计学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会

学生党支部召开“三严三实”专题组织生活会

撰稿:张莉、严杰

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态