贸易金融学院党总支开展“三严三实”专题民主生活会

发布时间:

2016-01-13

浏览【274
【字体:    

 

    1月6日下午,贸易金融学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会,本次民主生活会共分为三部分,包括党总支委员会委员专题民主生活会、教工党支部专题组织生活会和学生党支部专题组织生活会。院党委书记高建宁指导并出席相关会议。

    为开好本次“三严三实”专题民主、组织生活会,贸易金融学院总支委员、支部书记以及全体党员认真学习相关文件精神,为扎实开好本次会议奠定了坚实的思想基础。总支委员专题民主生活会由院党总支书记赵宏宾主持,教工党支部组织生活会由教工党支部书记阮洪主持,学生党支部组织生活会由学生党支部书记沈迪主持。会议中,高建宁书记认真听取了贸易金融学院党总支委员的对照检查,听取了教工党支部各个党员的批评与自我批评。赵宏宾书记严格按照“两对照、三联系”的要求,认真对照党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际;联系个人成长进步经历;联系党的群众路线教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入剖析“不严不实”问题,提出自己在理论学习不够深入、创新能力明显不足、工作作风还需从严这些方面存在不足,并深刻进行原因剖析,今后改进的方向和态度也向与会同志做了说明。院长鲁继业从三严三实的各个方面对自己进行深入剖析,并表示今后要以加强党政沟通为载体,发挥优势特长,以解决实际问题为导向,拓展党群联系的广度和深度,突出贸金学院工作的重点和亮点。

    “三严”是党员慎初慎独慎微的规矩,是能干事、不出事的戒尺;“三实”是党员勤思勤勉勤行的规范,是会干事、干成事的杆秤。会后,高建宁书记对本次贸易金融学院党总支专题民主生活进行高度评价,要求党员同志工作中要从“严”从“实”从“远”,严在修内,实在工作,远在目标,加强党性修养,发挥党员导向作用,做出成果做出特色,充实党员队伍。贸易金融学院通过本次专题生活会,推动践行“三严三实”向常态化、长效化迈进,不断促进学院内涵建设,不断提升教学质量和人才培养水平,不断夯实基层支部建设力量,推动我院2016年跨上新台阶。

党总支召开“三严三实”民主生活会

教工党支部召开“三严三实”组织生活会

学生党支部召开“三严三实”组织生活会

撰稿:沈迪

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态